关于自查持因私证照执行公务及收缴因公证照的紧急通知


当前位置:重要通知   发布时间:2016-01-08 08:46   点击次数:441

关于自查持因私证照执行公务及收缴因公证照的紧急通知

各学院、各单位、机关各部门:

教育部于2015127印发《教育部办公厅关于进一步加强因公临时出国(境)管理的通知》(教外厅【20151号),其中规定:凡公费出国(境)的团组和个人必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续,严禁持因私证照(因私护照、港澳台出入证件)出国(境)执行公务。持因私证照出国(境)所发生的费用一律自理,财务部门不得报销。高校教师出国执行学术交流任务必须持因公证照,须履行因公审批手续。出访团组需在回国后7日内上交因公证照,逾期不交者暂停审批其以后的因公出国(境)申请,情节严重的,还应当给予相应的组织处理或党纪政纪处分。

根据教育部规定和学校领导要求,请各单位认真组织本单位教职工对20131120151231期间持因私证照执行公务且用公款进行报销情况进行自查,填报《持因私证照执行公务且用公款进行报销情况说明表》(附件1),并请单位主要领导签字。但此前已按学校纪委要求填报有关因私出国(境)情况人员,如果没有新的变化不需重新填报。

另外,尽管学校多次催交因公证照,但仍有个别老师、干部没有及时上交。请各单位对照《未缴交因公证照名单》(附件2),通知本单位有关教职工上交因公证照。

各单位主要负责人是因公出国(境)管理的第一责任人。请各单位高度重视,切实负起责任,认真组织自查,并于113(星期三)上午12:00前将持因私证照执行公务且用公款进行报销情况和未交因公证照情况的相关材料交至国际学术交流处(爱大会馆A204A203)。凡漏报、瞒报者,一经查处,学校将依据有关文件精神严肃处理。

联系人:郝志强   电话23502547    手机13682081701

                  Emailhaozhiqiang1958@126.com

国际学术交流处

201617

 

上一篇:南开大学机关工作人员临时困难补助申请表
下一篇:附件1持因私证照执行公务且用公款进行报销情况说明表