学校办公室、保密办公室党支部认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动


当前位置:工作动态   发布时间:2016-05-30 16:24   点击次数:170

根据《南开大学关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(南党发201617号)有关要求,按照机关党委部署,学校办公室、保密办公室党支部根据工作实际,认真制定了支部“两学一做”学习教育实施方案,明确了学习的目标要求、内容安排与时间进度。

在组织上,支部将所属的29名党员分成了2个党小组。借助党小组灵活、机动的特点,提高活动的实效,抓好对党员的经常性教育。同时将学习方案和时间表发到每一位党员手中,要求支部全体党员对照安排严格落实。

在进度上,支部已组织两次专题组织生活会。校党委书记薛进文以普通党员身份在支部参加组织生活,支部以通读原文的形式集体学习了《准则》和《条例》, 7同志结合本职工作谈了学习认识和体会;支部纪律委员、校保密办公室主任李长利围绕“讲规矩、有纪律”的主题为支部党员做辅导报告,和支部成员集体学习了习近平总书记关于严格落实保密工作责任机制的指示精神,并结合身边泄密案例的警示,增强了支部党员的保密意识和能力。

在方法上,采取自学、集中学习、在线学习和实践学习相结合的“四合一”学习方式。一是要求支部党员积极自学。要求同志们利用工作之余,读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。二是坚持“三会一课”为依托组织集中学习。每季度各安排1次支部大会和党课;每月安排1次支委会;每月安排1次党小组会。每次会议安排专人作好记录,会后3日上交支部存档。三是鼓励探索开展在线学习。建立支部微信群,支部全体党员入群,由支部定期发送学习内容,支部党员可以在微信平台上随时随地开展学习和交流。四是“知行合一”进行实践学习。将学习教育与增强服务师生意识相结合,在提高服务水平、方便师生办事上下功夫;将学习教育与提升办公效率相结合;在推进办公自动化系统升级、优化系统运行上下功夫。

学校办公室、保密办公室党支部将按照学校统一部署和支部“两学一做”学习教育实施方案,运用“四合一”的方法,抓好进度落实,抓好学习成效,在“经常化”、“常态化”上下功夫,抓好“做”这个关键。

上一篇:机关党委召开“两学一做”学习教育活动推动会
下一篇:校党委副书记张亚参加党委组织部党支部组织生活会并讲党课