纪委监察室机关党委党支部召开“三再三清”组织生活会


当前位置:工作动态   发布时间:2016-06-20 15:00   点击次数:342

68日下午,纪委监察室机关党委党支部召开“三再三清”专题组织生活会。校党委副书记、纪委书记张式琪出席并作重要讲话,支部全体纪检监察党员干部参加,党支部书记谢桂玲主持。

张式琪指出,结合“两学一做”学习教育开展“三再三清”作风纪律专项整治,是加强纪检监察干部队伍建设尤其是强化纪检干部监督管理的重要举措。张式琪要求全体纪检监察党员干部,一要深入学习领会习近平总书记、王岐山同志关于纪检监察干部监督管理的重要要求,认真贯彻党中央、中央纪委的工作部署,理性看待纪检监察干部队伍的现状,警惕队伍面临的被“围猎”风险,认清一般党员干部存在的问题在纪检队伍中同样存在。二要一以贯之地坚持纪检监察干部队伍的良好风气和工作作风,主动适应新常态的各项要求,切实加强内部建设,在急难险重的岗位上锻炼成长,经受考验。三要切实担当负责,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责,坚决把纪律挺在前面,对发现的违规违纪问题坚决处理,对接受处理的同事负责,对学校负责,对党的事业负责。

按照市纪委、市教育两委纪检组有关要求,本次生活会以“再亮明政策、再对照检查、再主动纠错”和“清点自查办公室、居住地、执纪审查点等地,有无违规擅自私存或无意留存涉密文件、涉案款物”为主要内容,开展了一次纪检监察党员干部作风纪律专项整治,坚决净化队伍,恪尽守土之责。在生活会上,每位同志对照纪检监察干部六项检查内容和纪检监察组织五项检查内容,有针对性地逐条进行对照检查,坚持实事求是,坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,切实查找存在的问题,本着忠诚、干净、担当的要求,克服侥幸心理,拿出正确态度,认真开展批评和自我批评。对不存在的问题,每位同志郑重做出明示和承诺,并签署了《“三再三清”作风纪律专项整治承诺书》。

上一篇:校党委副书记张亚参加党委组织部党支部组织生活会并讲党课
下一篇:学校办公室、保密办公室党支部与泰达学院教工党支部开展支部共建活动