关于做好本科教学管理工作的体会 教务处党支部学习活动纪实(二)


当前位置:十八大专题   发布时间:2012-12-04 17:08   点击次数:576

关于做好本科教学管理工作的体会

                               教务处党支部学习活动纪实(二)

近日,教务处党支部举办学习会,学习会邀请经济学院何自力教授作“关于做好本科教学管理工作的体会”的报告,教务处全体工作人员参加。

会上,何自力介绍了他从事教学管理工作14年来的感受与体会。他说,一定要以满腔的热情投入到南开的本科教学管理工作,不折不扣的履行职责、开拓创新、追求卓越。要时刻牢记教学管理的本质是为师生提供服务,要热爱学生、服务老师。同时,愿意做好管理,更要有能力管理,要时刻保持积极学习的态度,善于反思与总结,不断提升素养,提高管理水平。他还就教学管理中某些具体问题,与到会人员进行了交流。

会后,教务处工作人员纷纷表示,何自力教授对南开的热爱让他们非常感动,他多年的工作经验也让人受益匪浅。同时大家也认为学习会的形式非常好,既能学习老前辈的经验,又能增进处内同事间的沟通、交流,一定要坚持办下去。

为贯彻落实党的“十八大”和“保持党的纯洁性”教育活动精神要求,教务处开展了“强能力、增体质、促交流、创佳绩”系列活动,旨在打造一支讲政治、顾大局、守纪律,团结向上、勇于拼搏的教务处党员、干部队伍,以推动学校本科教学事业又好又快发展。教务处党支部将定期举办学习会,邀请党建理论、高教研究、教学管理等领域的专家学者与教务处工作人员进行交流、研讨。  

上一篇:教务处党支部召开党的十八大精神专题学习会议
下一篇:研究生院党支部召开会议 深入学习党的十八大精神