团委党支部成员与青年学子热议“中国梦”


当前位置:十八大专题   发布时间:2012-12-10 16:49   点击次数:546

团委党支部成员与青年学子热议“中国梦”

(通讯员 艾伟俊)1129,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时发表了重要讲话,深刻总结了中华民族波澜壮阔的奋斗历程,展望了中华民族美好未来,提出了两个“百年梦想”,生动的阐述了中华民族伟大复兴的“中国梦”,极大地激发了全党全国人民走中国特色社会主义道路、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的信心决心。

习近平总书记的重要讲话精神及其阐述的“中国梦”也引起了团委党支部及青年学子的强烈共鸣。渤海青年课外理论学习社团研讨会暨学习十八大精神主题论坛结束后,团委党支部成员艾伟俊与南开大学学生十八大精神研究会的学生代表共同畅谈青年在实现“中国梦”中的神圣使命。学生十八大精神研究会会长、周恩来政府管理学院2011级博士研究生王修彦现场与著名党史专家、中共中央党校党史教研部副主任、南开大学马克思主义教育学院兼职教授谢春涛就习近平总书记参观复兴之路时提出的“中国梦”进行了探讨。谢教授指出:“中国梦的说法非常形象,中国梦就是国家富强的梦、民族复兴的梦。青年学生也好,各个阶层的人士也好,我们都是这个民族的一员,大家应该都有这样的中国梦。但是前提在于努力。”

信息技术科学学院2009级本科生李高峰在新闻中听到习近平总书记说的“中国梦”时,十分振奋,也深感责任重大。他表示:近代以来,我们始终面临着两大历史任务:民族独立和民族复兴。在党的带领下,我们实现了民族独立的历史任务,而如今,正是到了民族复兴的关键时刻。中国梦正是对民族复兴梦的极好表述,这个梦是我们几代人的梦,也是需要我们几代人共同奋斗才能实现的梦。我们每一个人,尤其是我们青年人更要担当起这样伟大的历史使命来。

数学科学学院2011级本科生朱少东表示:“‘中国梦’的提法对我们青年很有吸引力,表述生动形象催人奋进,我们肩负着这样的历史使命,我们也一定像习近平总书记叮嘱的那样,紧紧团结在党的周围,好好努力,为中国梦的实现贡献自己的力量”。

周恩来政府管理学院2012级硕士殷丰收表示:“我心中的中国梦,是勤劳进取的中国人民,经过世代努力形成的坚定信念:只要经过不懈的奋斗便能获得更好的生活,只要我们同心协力,就一定可以实现中华民族的伟大复兴!作为一名青年学生,我认为要实现中国梦,需要我们做到两点:第一,等靠要永远无法帮助我们进步,躺在床上只会做梦,而不能圆梦,只有通过勤奋的学习和艰苦的奋斗,才能充分实现自己的人生价值。第二,我曾经是一名光荣的援疆志愿者,援疆的经历让我深刻的体会到到,我们青年人要努力将个人的前途与中华民族的复兴大业有机地融为一体,到祖国需要我们的地方去,这是时代赋予我们的责任,也是我们这一代人最光荣的使命!”

团委党支部成员艾伟俊表示,中国梦应该是脚踏实地托起的实干梦,对于青年大学生来说就是坚定信念、不懈奋斗、实现自我价值的青春梦。作为中国梦的见证者和未来的实现者,青年学生是完成中国梦的中坚力量。共青团是党联系青年的桥梁和纽带,作为共青团干部要大力弘扬实干精神,带头脚踏实地、带头践行实干兴邦,带领广大青年真心实意跟党走中国特色社会主义道路,将个人价值与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,为实现祖国富强、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。

上一篇:研究生院党支部召开会议 深入学习党的十八大精神
下一篇:审计校产党支部召开学习十八大精神专题会议