机关党委组织理论中心组学习暨支部书记培训


当前位置:十八大专题   发布时间:2012-12-18 08:02   点击次数:948

机关党委组织理论中心组学习暨支部书记培训

南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)12月14,南开大学机关党委在办公楼召开机关理论中心组学习暨党支部书记培训会,以听取党的十八大精神辅导报告的形式开展学习。校党委副书记、纪委书记、机关党委书记张式琪出席会议,机关理论中心组成员、各部门负责人、各党支部书记及直属机关负责人参加。会议由机关党委有关负责人主持。

  会上,高等教育研究所所长沈亚平教授为大家作了题为全面贯彻十八大精神办好人民满意的教育的辅导报告。沈亚平首先对十八大报告进行了系统解读,十八大报告中首次提出了道路自信、理论自信、制度自信,中国道路充满自信,中国理论创造奇迹,中国制度憧憬未来。

  沈亚平还系统梳理了党关于教育政策的历史发展,我党的几代领导集体都始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,并从教育的目的、地位和作用,对教育改革与发展的要求,教育公平,教师队伍建设等方面比较了十八大报告与十七大报告中关于教育的论述。他指出,要深刻把握十八大报告有关教育的精神实质,其核心是努力办好人民满意的教育,教育优先、教育公平、教育质量、立德树人是其关键词。

  沈亚平在报告最后谈到,要办好人民满意的教育、建设具有现代大学制度内涵的机关,我们要响应我党建设服务型政党的要求,在实际工作中强化人本意识、危机意识、效率意识、学习意识、进取意识、创新意识和协作意识。

  机关党委有关负责人在会议上强调,在十八大精神的学习过程中,各部门领导干部要先学一步、学深一步,起好表率作用;要组织支部成员进一步认真学习贯彻十八大精神;注重理论联系实际,通过学习促进工作再上一层楼。

上一篇:组织部-统战部党支部号召党员深入学习十八大精神
下一篇:发展办与战略部联合党支部召开会议学习十八大报告精神