科技处陈怡斌青年文明岗申报材料展示


当前位置:先进展示   发布时间:2012-12-18 08:11   点击次数:1534

青年文明示范岗申报表

申报部门

科技处

申报岗位

青年文明示范岗

   

陈贻斌

联系电话

022-23508853

   

出生年月日

政治面貌

中共党员

在此岗位工作时间

20087月至今

职务、职称

科员、助研

本单位40岁以下人数

7

陈贻斌同志自20087月硕士毕业参加工作以来,一直在科技处项目管理科工作,至今已经工作4年半。在这几年里,该同志在科技处领导的带领下,严格要求自己,工作态度认真负责,团结协作,全心全意为广大教师服务,加强创新,按时完成本职工作以及领导交办的各项工作。

在思想上,陈贻斌同志在认真学习十八大精神之际积极要求进步,政治立场坚定,20056月,光荣地成为一名中国共产党的正式党员。该同志坚持做到“认认真真学习上有新进步,堂堂正正做人上有新境界,踏踏实实工作中有新成效”。提高自身“服务”意识,为广大教师服务;和同事们和睦融洽,团结协作,认真完成本职工作。

陈贻斌同志积极参加科技处及学校组织的各种培训、活动。不错过任何一次学习、提高的机会,不落下每天的本职工作。在工作中,尊敬领导、团结同事,对人真诚,严格以“一切为老师服务”为原则来要求自己。上班期间坚守岗位,从不迟到早退。

为了能更好的完成工作,不计寒暑假以及公休日,只要工作需要,就尽自己的可能去努力完成。

陈贻斌同志自工作以来,一直在科技处项目管理科工作。起初协助管理国家自然科学基金项目,负责国家基金的项目立项、经费下拨、结题报告以及项目归档工作,在这些繁琐细碎的工作中,培养了该同志细心耐心的基本要求,为以后更好的服务教师打下了良好的基础。

2009年下半年开始该同志再协助自然基金管理的同时逐渐负责我校国家科技计划项目的过程管理工作,负责“973”计划、各民口重大专项等项目的管理工作,国家科技计划项目大,经费额度高,不好管理,该同志能较好处理好各种关系,不抱

怨不出错不懈怠,很好了完成了该项工作,最近几年我校大项目经费占学校纵向经费比例节节攀升。

2010年该同志的工作能力在之前的基础上得到了更大地锻炼,除了负责国家科技计划项目的过程管理以外,同时负责学校基本科研业务费的申请、立项等管理工作。每年还同时要负责各类项目的统计工作,项目多任务重,该同志克服了多方面的压力努力完成了各项任务,锻炼了该同志面对压力,坚持认真完成工作的好作风。

该同志工作以来,时刻严格要求自己,工作中尽心尽力为老师服务,以一切为了让老师省心少操心为第一准绳,竭尽全力创造一切能创造的条件为老师服务。该同志工作这几年,积极和学校各部门沟通协调,先后负责科技处的年鉴的整理工作,科技处党支部的党费缴纳工作,科技处科研档案的归档工作,2012年科技工作会议前后,努力协助领导完成文件的修订工作,积极协助领导完成了《南开大学科研项目间接费用管理办法》(试行),《南开大学科技经费管理办法》(征求意见稿),《南开大学绩效支出实施办法》(征求意见稿)等文件。

特别是自从该同志工作以来,就面临纵向项目管理人员少的客观现实(部分同志外出借调、同事调离等情况),该同志能积极协助领导完成其他类项目的管理工作,以及各类实验室的申报及评估验收等工作。

该同志曾先后于2010年获得机关爱岗敬业奖,2011年天津市科技统计工作先进个人,2012年机关优秀党员等荣誉称号。在获得荣誉的同时,该同志能坚持不骄不躁,耐心认真地完成各项工作,特别是最近半年来,纵向项目管理人员由5人锐减为目前的2人,该同志克服了人员少,工作多,强度大等困难,非常好地完成了各项工作。

回顾过去,陈贻斌同志的工作既有成绩又有不足。今后还应加强业务水平,特别是政策理论水平的提高,了解好国家科学前沿,掌握好国家需求,加强管理知识的学习,同时加强与各级上级主管部门的联系以及和各院系教师沟通,并在上级领导和同事们的帮助下,相信该同志能更好的完成各项工作,更好地为老师服好务。

部门推

荐意见

  

 

 

  

上一篇:设备处张彩虹青年文明岗申报材料展示
下一篇:社科处何自温青年文明岗申报材料展示