社科处何自温青年文明岗申报材料展示


当前位置:先进展示   发布时间:2012-12-18 08:13   点击次数:1089

青年文明示范岗申报表

申报部门

社会科学研究管理处

申报岗位

项目管理

   

何字温

联系电话

23502426

   

出生年月日

政治面貌

中共党员

在此岗位工作时间

3.5

职务、职称

副科长、助研

本单位40岁以下人数

3

(说明:先简要介绍个人工作经历,事迹主要突出在文明服务方面的特色和工作业绩,写不下可另附纸)

本人自2009年毕业留校工作至今,主要在社科处项目管理科从事哲学社会科学研究管理工作。目前本人的工作职责以横纵向项目经费管理和横向项目合同管理为主,同时也包括编写《社科简讯》、各级各类项目申报以及社科处其他日常工作。

本人秉承部门的优良传统,以“增强服务意识,提高工作效率,提升业务水平”为信条,尽职尽责做好本职工作,热心为广大教师服务。在日常工作中,本人时刻坚守微笑服务的理念,以细致入微的服务和热忱的工作态度得到了大家的认可。就经费入账工作来说,本人注意总结工作经验,努力使办事流程更为简洁顺畅,力求节省项目负责人的宝贵时间,使其能更为全身心地投入科研工作。服务要从细节处入手,对每一位咨询或办理项目经费相关工作的老师提出的问题,本人都给予积极的解答,如遇到老师不便去财务处办理领取经费到账凭证或入账事宜的情况,也会积极代老师办理相关事宜。

在强化自身服务意识的同时,本人也注重提高业务水平,坚持做到以服务为宗旨,以效率为导向,通过逐步完善项目经费管理流程,更为优质及时地为项目负责人解决在经费入账、经费使用等方面遇到的具体问题,同时,做好横向项目合同管理工作,建立合同档案,进行合同网上登记,使横向项目的管理更为有序。近三年来,在横纵向课题经费均有大幅增加的情况下,本人努力做到更为熟练地运用社科处项目管理系统对各类项目经费实行分类管理,在将项目经费管理工作数据化、系统化的过程中提升工作效率。在日常业务工作之外,还根据实际入校科研经费数定期制作经费报表,分析季度、年度经费变动情况,并按时将这些数据汇总递交领导,供领导掌握最新经费变动情况。在我校“十一五”人文社会科学研究工作总结中,本人还根据教育部社科司年度统计数据,进行了我校与全国其他高校科研经费的横向对比分析工作,得到了领导的认可,该项工作结果还同时被用于南开大学人文社会科学研究创新成果展展板内容。

编写《社科简讯》是社科处一项重要工作,也是一项优良传统。2009年底至今,本人共编写了近20期简讯。在编写过程中,力求做到形式规范,内容准确,信息量丰富,重点突出,使《社科简讯》通过展示各级各类项目立项情况及科研成果奖励情况、展现社科处工作动态,宣传社科新闻等,充分发挥我校人文社会科学研究工作 “窗口”的作用和各项数据档案留存功能。

在做好日常业务工作的同时,本人还发挥好学精神,学习科研管理知识,进行相关研究以提升理论水平。结合岗位工作实践,本人参与了2010年教育部组织的“第二届中国高校社会科学科研管理青年论坛”征文活动,其中所投稿件《激励机制在高校科研管理中的应用研究——以高校人文社科优秀成果奖励政策为试点》被收入会议论文集,并做主题发言。该文章同时还获得2010年青年机关干部高校内部管理探索与实践征文二等奖。

工作至今,本人的一些工作成绩也得到了来自学校的肯定。其中,获得了2010年度机关党委“爱岗敬业”奖,2011年度机关党委“优秀共产党员”称号。同时,在2012年度机关绩效考核中被评为优秀。在今后的工作中,本人将继续严格要求自己,不断探索科研管理的新理念、新方法,以更为优质高效的服务为南开哲学社会科学科研工作的繁荣发展贡献力量。

部门推

荐意见

  

 

 

  

上一篇:科技处陈怡斌青年文明岗申报材料展示
下一篇:学工部宋媛青年文明岗申报材料展示