组织部统战部党支部本学期第一次支部生活会召开


当前位置:十八大专题   发布时间:2013-03-04 08:32   点击次数:860

组织部统战部党支部本学期第一次支部生活会召开

28日上午,组织部统战部党支部召开本学期第一次支部生活会,会议由支部书记牛文利主持。

IMG_5987.jpgIMG_5981.jpg

牛文利简要总结了党支部上学期的主要工作,传达了学校工作部署会的主要内容和要求,并对本学期党支部工作做了初步设想。支部将在本学期继续加强学习型、创新型党支部建设,不断创新学习方式,在党支部内部形成相互学习、提升业务能力、转变工作作风的良好氛围,同时,做好与学生支部、教工支部的共建活动,做好服务师生的各项工作,增强宣传力度,争创最佳党日。

根据会前所发通知,大家认真准备,针对支部本学期工作计划进行了热烈讨论。统战部赵桂敏表示,支部为会议的召开进行了充分的准备,支部活动规范、规律,今年要努力争创成为先进党支部。组织部孔令国表示,要从促进部门工作的角度,为学校中心工作做好服务,推动主题性支部共建活动的开展,鼓励年轻党员加强理论学习。组织部刘月波表示,刚刚加入党支部,要不断学习新的业务知识,做好工作,建设好支部。组织部王君表示,党支部的活动氛围很好,上学期党支部活动形式多样、内容丰富,建议在新的学期,加强与基层支部的联系,深入剖析,促进工作,注重提升年轻党员的业务能力和素质水平,开展丰富多彩的支部活动。

党委副书记杨庆山在支部会上介绍了全国组织部长会和高校党建会议有关文件精神,强调学习贯彻十八大精神,加强党的建设,最根本的是培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。主要包括四个方面,一是全面把握提高党的建设科学化水平总体要求,以科学发展观为根本指导,以服务大局为根本原则,以立德树人为根本任务,以健全制度为根本保障;二是建设高素质领导班子,着力培养选拔社会主义政治家教育家,着力落实民主集中制原则,着力改进作风;三是切实加强高校思想政治建设,牢牢把握高校意识形态领导权和主导权,加大教师队伍思想政治建设力度,探索适合大学生特点的思想政治教育方式;四是夯实高校改革发展稳定的组织基础。抓好党支部建设,增强党员队伍活力,抓党建带群建。杨庆山表示,支部成员要反复学习、深入领会上级文件精神,提升理论素养和工作能力,还要学以致用,理论紧密联系实际,促进本岗工作和部门工作的进一步提升。

上一篇:深入学习贯彻十八大精神,全面推进学习型党组织建设
下一篇:让学习成为一种习惯——研工部党支部深入推进学习型党支部建设