南开大学机关工作人员守则


当前位置:服务窗口->工作文件下载   发布时间:2011-10-08 15:20   点击次数:1869

    一、政治坚定。坚定理想信念,拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上和行动上自觉与党中央保持一致。
    二、努力学习。积极参加政治理论学习和时事政治学习,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身政治素养。
    三、遵纪守法。模范执行国家的法律法规和学校的规章制度,自觉遵守工作纪律,保守国家机密,勇于向不良行为作斗争。坚持民主集中制,服从组织领导,做到令行禁止。
    四、清正廉洁。自重、自省、自警、自律,克己奉公,自觉抵制各种不正之风,不徇私情,不谋私利,不以任何方式进行权钱交易。
    五、工作高效。保持良好精神状态,全身心投入工作。工作积极主动、认真负责,办事准确、细心、不浮不躁,讲科学、讲质量、讲效率。履行岗位职责,按照制度办事,执行规范程序。把握工作节奏,当日工作当日处理,按时完成工作任务。
    六、文明服务。坚持挂牌服务,接待来访要热情、和蔼,有问必答,首问负责,处处为基层和师生着想。坚持政务公开,增加工作透明度,自觉接受群众监督和质询。
    七、爱岗敬业。热爱党的教育事业,立足本职工作,积极钻研业务,不断提高科学文化水平和业务能力。工作任劳任怨,乐于奉献,勤政为校,管理育人。
    八、求真务实。一切从实际出发,坚持原则,公道正派,讲求实效。改进工作作风,深入基层,注重调查研究和理论联系实际,力戒形式主义。解放思想,锐意进取,不断创新。
    九、团结协作。识大体、顾大局、讲团结、谋协作,树立全局观念和集体主义精神,谦虚谨慎,注重部门内外的交流与协调,增强团队意识。
    十、举止文明。爱护公物,厉行节约,美化办公环境。说普通话,用文明用语。举止端庄,着装得体,讲究仪容仪表,注重文明礼貌,遵守社会公德。

注:《机关工作人员守则》经学校领导同意并以“南开大学办公室文件”(南办发〔2006〕35号)形式转发

上一篇:工作文件下载
下一篇:南开大学机关党委发展党员工作程序