南开大学机关党委“青年文明示范岗”评选办法


当前位置:服务窗口->工作文件下载   发布时间:2011-10-08 16:12   点击次数:2530

    为进一步推进机关两个文明建设,在机关形成“岗位学雷峰,行业树新风”的良好氛围,不断发挥机关青年干部在学校改革发展中的积极作用,把“教书育人、管理育人、服务育人”的理念渗透到机关工作的每一个环节,机关党委决定,将“青年文明示范岗”评选活动作为机关党委的一项经常性工作。为规范“青年文明示范岗”的评选,特制定本办法。

    一、参评范围、评选名额及奖励办法

    1.参评范围:年龄不超过40岁的机关正式在编干部职工。
    2.评选名额为每年10名。为扩大奖励覆盖范围,通常一人不得连续两年参评“青年文明示范岗”。
    3.奖励办法:对获“青年文明示范岗”称号的青年干部,机关党委将颁发奖杯,并给予适当的物质奖励。同时,在学校评优、职务晋升、青年后备干部培养等方面予以优先考虑。

    二、评选标准

    1.认真学习贯彻党的路线方针政策和科学发展观,思想积极向上,理想信念坚定,热爱本职工作。
    2.岗位职责健全,模范遵守学校和机关各项规章制度,严格执行劳动纪律,工作积极,态度热情,树立正气,自觉抵制不良风气。
    3.在工作中做到文明服务、礼貌待人,言谈举止符合有关规范,
    主动为服务对象着想,服务质量优良,工作和服务受到服务对象的普遍好评。
    4.认真履行岗位职责,较好完成本职工作,在全体师生员工中树立了良好的形象。工作积极主动、开拓创新、脚踏实地、任劳任怨、团结同志,发挥带头示范作用。
    5.凡受到行政、党内、团内处分的工作人员在处分期间内,不得申报参评。

    三、申报和评选程序

    1.凡符合评选范围和标准的工作人员可向本部门提出申请,填写《青年文明示范岗申报表》,由所在部门对申请人的情况进行审核,并在广泛征求意见的基础上签署书面推荐意见,于每年11月15日前统一报送机关党委。每个部门每年一般只限推荐1人,如超过1人须排序。
    2.机关党委召开扩大会议,以投票方式确定建议名单后,报机关党委会审定。“青年文明示范岗”名单将在机关党委主页上公示一周。
   
    附件:青年文明示范岗申报表

         
二〇〇九年七月十五日

上一篇:南开大学机关党委“文明处室”评选办法
下一篇:南开大学机关党委“先进党支部”和“优秀共产党员”评选办法