南开大学机关党委年度“最佳党日”评选办法


当前位置:服务窗口->工作文件下载   发布时间:2011-10-08 16:28   点击次数:1304

    根据党委组织部《关于开展“创最佳党日”活动的通知》精神,为使“创最佳党日”活动更加规范化和制度化,现结合机关工作实际,决定将“创最佳党日”活动和机关党委年度“最佳党日”评选作为机关党委一项经常性工作。为规范此项工作,特制定本办法。

    一、活动目标

    机关党委“创最佳党日”活动的目标是:通过“创最佳党日”活动,使党支部增添创造力、凝聚力、战斗力和活力;使党员受到践行科学发展观重要思想和更好发挥先锋模范作用的教育;使师生和服务对象得到更多实惠和更周到、更高质量的服务;使机关的管理更规范、更科学,不断提高机关的管理和服务水平。

    二、活动要求

    1.要高度重视。各党支部和部门负责人要对“创最佳党日”活动给予高度重视,在做好本部门业务工作的同时,切实提高对搞好“创最佳党日”活动重要意义的认识,统一思想、认真策划、精心组织,贵在行动和坚持。
    2.要结合实际。开展“创最佳党日”活动关键是从实际出发,注重内容与形式的统一。各党支部要紧紧围绕改进机关作风,提倡文明服务,提高管理水平开展活动,特别要结合本部门工作实际,组织开展特色鲜明、形式新颖、内容充实、干部群众喜闻乐见的活动。
    3.要注重实效。各党支部在组织“创最佳党日”活动时,要量力而行,在提高活动质量上下功夫,注意勤俭节约,不得相互攀比,切忌形式主义,保证取得实效。

    三、评选办法

    1.机关党委年度“最佳党日”评选活动于当年年底前进行。每个年度评出机关党委“最佳党日”5个,机关党委将在机关年度表彰暨联欢会上对“最佳党日”进行表彰,颁发奖牌,奖励活动经费。
    2.参加机关党委年度“最佳党日”评选的党支部可自愿申报,申报时需将2000字以内的活动总结材料连同电子版、记录活动的《支部工作手册》,一并于当年11月15日前上报机关党委。如有反映活动内容的图片、光盘等影像资料也可一并上报。机关党委会将在认真审阅申报材料的基础上确定“最佳党日”名单,并择优向学校党委推荐。
    3.参加机关党委年度“最佳党日”评选的内容和形式不限,可以是一次活动,也可以是系列活动,关键是结合部门实际、富有实效和有所创新。


二〇〇九年七月十五日

上一篇:南开大学机关党委“爱岗敬业奖”评选办法
下一篇:南开大学机关“先进工会小组”和“工会工作积极分子”评选办法