南开大学机关“先进工会小组”和“工会工作积极分子”评选办法


当前位置:服务窗口->工作文件下载   发布时间:2011-10-08 16:31   点击次数:3195

    为提高机关各部门对机关工会工作的重视和支持,更好地调动机关干部职工参与工会活动的积极性,经机关工会报请机关党委同意,决定开展机关“先进工会小组”和“工会工作积极分子”评选活动。为规范评选工作,特制定本办法。

    一、评选范围

    每年评选机关“先进工会小组”5个,由各工会小组自愿申报参评;每年评选机关“工会工作积极分子”10名,凡在岗的机关工会正式会员均可参加评选。

    二、评选条件

    “先进工会小组”评选条件:所在部门领导重视和支持工会工作,工会小组积极组织职工参加学校和机关工会开展的各项活动并取得明显成绩;平时关心本部门职工的工作生活情况;积极就部门业务工作、党的工作和群众关心的问题向部门领导和党支部建言献策;工会会员按时交纳会费。
    “工会工作积极分子”评选条件:在努力完成本职工作的基础上,热爱、关心、支持工会工作,积极组织和参加各级工会组织的活动,在校工会组织的活动中取得突出成绩,为机关争得荣誉。

    三、评选办法

    1.以各党支部为单位自荐“先进工会小组”和推荐“工会工作积极分子”。自荐“先进工会小组”须报简要事迹材料,推荐“工会工作积极分子”须填写《机关工会工作积极分子审批表》,并由党支部书记签署推荐意见。
    自荐和推荐的时间截止到当年的11月15日(先进小组和个人一般不连续两年获奖)。
    2.机关工会委员会召开会议,在充分讨论的基础上,以投票的方式确定“先进工会小组”和“工会工作积极分子”建议名单后,报机关党委会审批。
    
    四、奖励

    给予机关“先进工会小组”活动经费奖励。
    机关“工会工作积极分子”获得者将由机关党委和机关工会颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。

    附件:《工会工作积极分子审批表》


二〇〇九年七月十五日

上一篇:南开大学机关党委年度“最佳党日”评选办法
下一篇:南开大学机关党委会议制度(2010年9月9日)