南开大学机关党政管理干部招聘办法(2010年9月6日)


当前位置:服务窗口->工作文件下载   发布时间:2011-10-08 16:38   点击次数:1438

    为使机关党政管理干部队伍整体结构更趋合理,保证机关党政管理干部招聘工作更加公平,不断提高新进机关党政管理干部质量,根据学校招聘工作的相关规定,特制定本办法。

    一、招聘计划的确定

    1.部门申报
    部门申报工作一般在招聘前一年的10月进行,申报报告应包括:本部门定编数、现有人数、预计下一年份人员可能发生的变化(如退休、调离等)、特殊情况的说明、申报招聘人数及招聘人员基本条件的相关要求。
    2.机关党委根据各部门申报情况提出招聘计划
    机关党委将各部门的申报情况进行汇总,并根据机关干部队伍整体情况以及学校人事处当年全校总体招聘计划,提出机关拟招聘计划(包括招聘人数、文理科比例、男女生比例、党员比例、本校生与外校生比例等)。
    3.招聘计划的审批
    在机关党委与人事处充分研究并取得一致意见的基础上,报学校领导审批。

    二、招聘计划的公布

    机关党政专职管理干部面向全国高校公开招聘,招聘公告应在南开大学主页及人事处招聘网页的显著位置公布。招聘公告应包括以下内容:
    1.各招聘岗位的具体名称、数量、条件;
    2.招聘工作的程序和大致时间安排;
    3.报名的时间、地点和具体要求。

    三、招聘程序

    1.报名
    应聘者应按要求在规定时间内到机关党委报名,报名时携带由学校人事处统一制作的表格及相关证件。
    2.资格及资料审核
    机关党委负责对应聘者的资格进行审核。机关党委通过对报名者的本科和研究生毕业学校、所学专业等相关条件进行初审,根据招聘人数及相关比例关系,确定参加初试的人员名单。
    3.初试
    初试形式为笔试,题型和内容参照公务员考试的形式并适当增加高等教育及高校管理方面的内容。初试在统一的时间、地点举行,严格监考并指定专人对试卷进行匿名评阅。由机关党委根据初试成绩及一定的比例关系按四倍招聘名额确定进入复试的人数及名单。
    4.复试
    复试形式为面试,由机关部门领导和专家组成的面试小组负责。复试成绩由专家以记分票决的方式排序,由机关党委按两倍招聘名额确定进入心理测试和校级考核的人员名单。
    5.心理测评
    心理测评由专门机构和专家组织进行,通过测评者全部进入校级考核。
    6.将参加校级面试的名单上报学校
    机关党委将通过心理测评者名单报学校人事处,由学校人事处组织学校领导和专家进行校级考核,并最终确定录取人员及录取替补人员名单。
    7.与被录取人员签约
    机关党委按照国家有关规定,在学校人事处规定的时间内以用人单位的名义与被录用人员签署“就业协议”,并填写《南开大学招聘党政管理人员考核审批表》中的单位考核意见。如被录用人员不同意签约,则按照校级最终面试确定的替补顺序与下一位替补人员签约。
    8.将录用者分配到相关部门
    由机关党委根据招聘岗位、有关部门的要求以及录用人员的学历、专业背景、政治面貌等情况,将录用人员分配到相关部门工作。

    四、附则

    本办法自公布之日起施行,由机关党委负责解释。
上一篇:南开大学机关党委会议制度(2010年9月9日)
下一篇:机关年度表彰暨新年联欢会方案