机关教代会、工会近期活动安排


当前位置:重要通知   发布时间:2017-06-28 15:13   点击次数:67

各工会小组:

    机关工会在大家的鼎力支持下,组织参加了学校工会主办的篮球比赛、游泳比赛、三八趣味活动,圆满完成了学校第七次教职工代表大会及第十六次工会会员代表大会的代表推选工作、生日蛋糕和端午节福利的发放等工作。近期,拟从以下几方面开展工作,请大家多支持:

    1、听取和反馈机关老师们的心声。如果大家在学校发展建设、职工利益保障等方面有积极的意见和建议,欢迎大家随时通过机关教代会、工会的渠道进行反应;我们收到后,会及时反馈给学校教代会、工会,发挥好桥梁纽带作用,成为咱机关老师的贴心人。

 2、以工会小组为单位,组织开展活动。充分考虑机关工作地点分布在新、老两个校区,且业务繁忙的客观实际,鼓励各部处以工会小组为单位自荐项目,或联合开展活动,如:

1)春秋游活动,由机关统一出行,改为小组自由行。将机关工会春、秋游统一活动拆解到各工会小组,鼓励各部处将工会活动与支部共建、业务交流相结合,在安排好业务工作的前提下,灵活安排适宜时间出行,机关工会可以报销租车费及午餐费(餐费标准:60元/人,限1餐,市内),报账咨询赵璟祎老师(23508945)。

2)发挥自主能动性,你提项目,我埋单。各工会小组可以采取独立申报或小组间、部门间联盟的方式,组织开展丰富多彩的活动,机关工会给予活动经费的支持。

3、完善机关爱心妈咪小屋建设。目前,机关已经在津南校区建立了两个爱心妈咪小屋,八里台校区和津南校区的其他楼宇,如果还有妈咪小屋的使用需求,请与吴颖老师联系(85358708、23494848),我们会尽最大努力为背奶妈妈们解决后顾之忧。

 4、丰富职工业余文化生活。机关工会将不定期组织大家观看电影或其他形式的演出,大家有观影需求和推荐意见,可以提供给赵玲老师(85358838),机关工会统一发布观影时间,各工会小组自愿报名,统一购票,自行入场。

 所有自荐活动,务请在活动筹办前,填写《工会活动审批表》,以规范申请和报销活动经费。

 请每个工会小组组织1-2项活动,并在暑假前将活动计划报机关工会备案。请组长传达到每一位会员,欢迎大家提供意见、建议,群策群力,共同做好机关工会的服务工作。

                                    机关教代会、工会

                                     2017年6月23日

上一篇:关于启动南开大学青年管理干部基本功提升计划的通知
下一篇:没有了