武装部党支部


当前位置:支部风采   发布时间:2012-05-11 10:47   点击次数:680

武装部党支部

武装部(军事教研室)党支部

武装部(军事教研室)党支部于20124月成立,现有党员5人,具有机关和教学体制兼容、机关和教学任务兼有的特点。

一、加强支部建设,认真履行职能

武装部(军事教研室)党支部成立以来,在机关党委的统一领导和关心指导下,认真贯彻《兵役法》、《国防教育法》等一系列国防教育教学政策法规,按照建设学习型、服务型、创新型支部的要求,注重支部自身建设,注重提高党员素质,注重发挥职能作用,认真完成国防教育、兵役登记与征集、民兵与应急分队建设、学生军事技能训练与军事理论教学、校内国防工事及设施管理、学生军训装备器材管护保养等一系列工作任务,为进一步开创学校国防教育教学工作的新局面而不懈努力。

二、加强调研学习,注重改革创新

面对新时期国防教育工作新情况、新特点和新任务,为了使学校国防教育教学工作更加贴近中国特色军事变革的新发展,更加贴近国防教育的新任务,更加贴近我军建设发展的新成就,更加贴近学生关心国防建设的新需求,武装部(军事教研室)党支部一班人先后赴福州大学、福建农林大学、厦门大学、东南大学、南京大学进行国防教育教学改革与发展的专题调研学习活动,学习兄弟高校开展国防教育教学改革创新的新思路、新成果和新举措,启迪了思维,开阔了眼界,进一步增强了改革创新的勇气和信心。

三、加强主题教育,牢记职责使命

为了把武装部(军事教研室)支部打造成一个团结进取的战斗集体,通过开展主题教育活动不断强化全体党员危机意识、责任意识、使命意识,进一步树立搞好国防教育工作的责任感和立德树人的使命感,利用在南京高校调研学习的机会,武装部(军事教研室)党支部一班人于2012111参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展了以“铭记历史,牢记使命”为主题的教育活动。参观后,支部党员纷纷表示历史是一面镜子,只有铭记历史,不忘国耻,才能开拓未来,和平崛起。当前,在日本国内右翼势力抬头和政治势力出现整体右倾的时代背景下,面对日本帝国主义侵略掠夺的历史铁证,我们必须以史为鉴,从我做起,努力提高国防教育和军事课教学的水平,为培养公能特色的高素质人才和建设世界高水平知名大学贡献自己的绵薄之力。

上一篇:研工部党支部
下一篇:感受香港巨变,激昂爱国情怀