办公室党支部


当前位置:支部风采   发布时间:2011-09-28 15:00   点击次数:1586

学校办公室党支部

参观国家博物馆

学校办公室党支部有正式党员25人,占职工总数的92%,是一个比较大的党支部,且半数以上党员为年轻同志。

学校办公室在学校整体工作中处在沟通上下、协调左右的枢纽位置,办公室的有序运转是落实学校各项工作任务的基本保障。为此,深入开展学习实践科学发展观活动以来,尤其是“创先争优”活动中,支部确定了“努力创建学习型办公室,全面提高业务水平和综合素质”的基本思路,力争让办公室的每一位同志立足本岗,服务全局,发光发热。

一、创建学习型办公室,全面提高业务素质。提高办公室全体人员的业务素质,是做好工作的前提。支部首先从抓新同志、年轻同志的业务素质入手,加强业务培训,努力打造学习型办公室,不断提高工作水平和理论水平。根据办公室特点,开展了多种形式的学习培训活动,使大家互相学习、互相促进、互相提高,对工作产生了积极的促进作用。1.老同志传帮带。老同志主动承担带新人、带年轻人的任务,将自己对工作的认识和理解、工作体会和经验教训、做好工作的方法,以及为人处世的方法传授给新同志和年轻同志,增强他们的责任意识和全局意识。2.集体业务学习、业务研讨、工作方法研讨。每学期都要组织业务学习活动,学习政治理论知识、管理知识和业务知识,研讨改进工作的方法,通报学校有关情况,了解学校整体工作进展,提出具体工作要求。3.开展谈心活动,交流工作体会、有关理论问题、现实问题和对学校工作、办公室工作的看法。4.针对工作中遇到的问题,动员、鼓励大家开展理论研究,撰写业务理论文章。

参观北京大学校史馆

二、重视青年干部成长,努力培养多方面能力。给年轻同志提供更多的锻炼机会,放手让年轻同志独立承担工作任务,积极培养他们多方面的能力,促进他们学习宝贵的工作经验和处理问题的能力,提升工作水平。大胆尝试工作方式创新,试行一人多能工作方式,不固守原来的职责分工,每个人在完成本职工作的同时,主动安排他们承担其他岗位的工作,力争做到一人多能,全面发展。同时增进了同事之间的互相理解和互相支持,增强了团队合作意识,对工作产生了明显的促进作用,提高了工作效率。

三、认真做好教育引导工作,促进党员政治成长。办公室工作具有很大的特殊性,对政治上的要求更高。为此,党支部把政治坚定、思想过硬作为教育培养广大党员、群众的一项重要工作。除了坚持政治学习以外,支部不断加大对全体员工的教育培训,努力使大家在政治上、思想上、业务上得到更快的提高,较好地调动了大家的积极性和工作热情,强化了“形象”意识和“窗口”意识,同志们的工作责任心、服务意识、服务态度、服务质量、工作效率有了明显提高,较好地发挥了办公室综合协调、服务各方的职能。校党委书记薛进文多次参加支部活动,肯定支部工作取得的成绩,鼓励大家继续规范管理,提升办公效率,指示党员同志要加强学习,以身作则,增强使命感,积极主动服务广大师生,服务学校中心工作。

上一篇:支部风采
下一篇:组织统战党支部