纪委机关党委党支部


当前位置:支部风采   发布时间:2011-09-28 15:02   点击次数:1227


纪委、机关党委党支部

IMG_0067.jpg

观看警示教育专题片

纪委、机关党委党支部由纪委和机关党委组成,包括校党委副书记兼纪委书记、机关党委书记张式琪在内,现有党员10人。在学校党委和机关党委的领导下,纪委、机关党委党支部积极开展工作,不断加强支部建设,坚持将支部建设与业务工作相结合,加强党员思想教育,提高党员队伍素质。支部还积极开展了多种形式的共建活动,在共建中相互促进,共同进步。支部开展的各项活动都收到了很好的效果。

一、结合业务工作,加强党员思想教育

在支部建设中,纪委、机关党委党支部始终将作风建设摆到最重要的位置,坚持对支部党员的思想教育工作常抓不懈。在实践中,始终坚持将党员思想教育工作与部门工作实际相结合,采取多种形式,提高支部党员的业务水平和思想道德觉悟。其中,为贯彻落实学校党委关于认真学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的通知精神,积极响应机关党委建设学习型机关的要求,促进《廉政准则》等重要文件的学习,支部召开专题组织生活会,集中观看《国企反腐警示录》等警示教育专题片,加强党员的思想教育。观影活动使支部党员受到了很好的警示教育,深刻领会了党中央颁布实施《廉政准则》在加强领导干部廉洁自律工作和干部队伍建设,进一步提高管党治党水平和深入推进反腐倡廉建设具有的重要意义,增强了忠于职守、廉政勤政和坚定理想信念的意识。

照片_010.jpg

支部共建

二、加强相互交流,开展支部共建活动

支部共建是加强支部之间交流与沟通的重要途径和平台,纪委、机关党委党支部一直认真实施共建方案,积极创新活动内容,通过开展主题鲜明、形式多样的学习、交流和实践活动,确保支部共建活动取得实效。支部先后与马列学院研究生党支部和招标办党支部开展了共建活动。

2008年为深入学习实践科学发展观,增强师生联系,纪委、机关党委党支部与马列学院研究生党支部开展主题教育共建活动,组织近20名党员赴北京参观西藏民主改革50年大型展览。共建活动构建了两个支部师生党员交流沟通的平台,促进了相互间的了解,增进了师生感情,为今后进一步开展共建活动,促进支部工作的共同提高奠定了良好的基础。

2011年机关党委提出把支部共建活动逐步引向深入,并结合“创先争优活动”,将“提高机关服务质量,建设服务型机关”作为共建主题。根据这一主题,纪委、机关党委党支部结合业务工作特点,和招标办党支部联合开展共建活动,积极探索并实践支部共建活动的新模式。两个支部根据业务工作特点以组织招投标工作相关座谈会,开展考察调研活动等形式针对招投标业务开展学习交流活动,不断提升业务工作水平。同时,两个支部还将“招投标管理和监督工作的改革和创新”作为一个研究项目,结合支部共建组织联合公关。这些活动收到了以支部建设促部门建设的实际效果,起到了提高机关服务质量的作用。纪委、机关党委党支部和招标办党支部于2011年获得“支部共建先进单位”称号。

上一篇:宣传部党支部
下一篇:学工部党支部