社科处党支部


当前位置:支部风采   发布时间:2011-09-28 15:07   点击次数:1033


社科处党支部

社科处现有党员6人,占全处职工数的85%

在学校党委和机关党委的领导下,社科处党支部全力推行党建工作新模式,建设学习型党组织,在部门党员中形成传、帮、带、比、赶、超的学习和工作氛围,提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保持党员队伍的先进性,全力推动高水平服务型科研管理部门建设。

1.加强学习型党组织建设。社科处党支部积极开展建设学习型党组织活动,采取多种学习形式,推动政治理论学习、业务知识学习、先进单位个人模范事迹的学习和党纪法规的学习,不断提升本支部党员干部的综合素质。

2.推动科学发展,营造良好的人文社科研究氛围。社科处党支部能够认真履行职责,切实贯彻落实党的基本路线和教育方针以及学校的发展目标及发展规划,在深入研究我校人文社科研究的现状和发展态势基础上,形成科学、有效的规划、制度,营造清新、活跃的学术氛围。

3.促进部门作风建设,不断提高服务质量和工作效率。发扬社科处优良传统,积极开展“文明处室”建设,以“让师生满意在社科处”为宗旨,倡导支部成员尽自己最大的努力为教学科研人员办事,为提升我校哲学社会科学综合实力做贡献。

4联系周恩来政府管理学院政治学系党支部,深入开展支部共建活动。以座谈交流、共同组织党日活动等多种形式开展支部共建活动,利用支部共建平台,促进社科管理部门与基层院系的相互了解,在共建互促基础上,推动社科处科研管理工作的进一步完善。

                                                       

                                  

上一篇:科技处党支部
下一篇:国际交流处党支部