审计校产党支部


当前位置:支部风采   发布时间:2011-09-28 15:08   点击次数:1038

审计校产党支部

一、         支部情况

审计校产党支部是由审计处和校产办共同组成的一个党支部,支部共有8名党员。多年来,在机关党委的关心指导下,审计校产党支部认真实践“三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,围绕学校中心工作,以增强部门凝聚力和战斗力,促进部门管理工作上水平作为支部工作的着眼点和立足点,认真做好审计监督和校产管理的工作。

二、         支部活动

支部通过理论学习、与会计系教工党支部共建、创最佳党日、让爱传承等多种活动,使支部内部形成了积极向上、团结和谐、求真务实、扎实苦干、乐于奉献的环境和氛围。

其中“让爱传承”是我支部一直坚持的一个党日活动,活动之初我们就赋予活动一个主题——“让爱传承”:我们要以资助活动为圆心,以审计人员的爱心和责任心为半径,画出一个爱的圆。由“让爱拓展——关心学生物质生活的同时更关心其精神生活”到“让爱延伸——用我们的行动来传递人与人之间的亲情和 关爱”再到“让爱传承——让爱这个永恒的主题在一代代南开人之间传承”自2004年以来“让爱传承”活动已经举行了十四期,七年来,支部全体党员及入党积极分子共自愿捐款两万余元。此外,在允许的情况下,邀请受助学生参加支部的组织生活及相关活动,并指派一名年轻党员加强与受助学生的联系,帮助其解决在学习、生活中遇到的疑惑、问题和困难。目前,受助的学生中,两人已完成学业走上工作岗位、一人保送我校硕士研究生(明年七月即将毕业),七人中有四人光荣的加入了党组织、一人被列为入党积极分子、一人已递交入党申请书。七年中,每当听到同学取得成绩与进步,全体党员都从内心感到十分的欣慰。

三、         务实之风

审计处坚持贯彻“以人为本”,把广大师生最为关注、领导最为关切、工作最为迫切的问题放在审计的第一位,把维护学校、师生利益作为审计工作的出发点和落脚点;大家在工作中以身作则,任劳任怨,克服人员少,任务重的困难,高质量的完成工作,审计工作不仅得到被审计单位的支持,也得到了学校领导的表扬和鼓励。

近年来,随着国家教育投入的持续增长,学校经济活动的规模不断扩大,为适应学校的快速发展,在学校领导的支持下我处先后开展了:预算执行与财务决算审计、中层干部任期经济责任审计、财务收支审计、专项资金审计、工程审计、科研项目审计以及银行对账单审签和科研项目结题审签,2011年,财务审计审计总金额17.69亿元,查出财务处理不当等问题2377.57万元,提出合理化建议14条;完成工程结算审计项目281余项,送审金额4094.43万余元,通过审计核减283.03多万元,不仅为学校节约了大量的资金,维护学校合法权益,同时健全了学校基建、修缮工程的内部控制机制,为规范工程建设管理奠定了基础。

四、         获奖情况

党支部通过开展丰富多彩的支部活动,坚定了党员的理想信念,提高了为人民服务的热情和本领,增强了支部凝聚力,很好发挥了党支部的战斗堡垒作用。我支部连续多年被机关党委评为先进支部,支部开展的创最佳党日活动曾分别获学校一等奖和优秀奖,有10余人次被评为南开大学优秀共产党员、优秀教育工作者、天津市教委“三育人”先进个人、天津市“九五立功奖章” 获得者、教育部内部审计先进工作者和全国内部审计先进工作者,审计处连续被教育部评为全国教育系统审计工作先进集体。

 

上一篇:财务处党支部
下一篇:设备处党支部