离退休管理处党支部


当前位置:支部风采   发布时间:2011-09-28 15:08   点击次数:887


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

离退休人员管理处工作人员共有8人,全体是中共党员,是一个名副其实的红色集体。因此,离退休处支部的活动与本处职能紧密结合在一起。近年来,随着深入贯彻落实科学发展观,我们进一步转变工作作风,全面落实工作责任制,弘扬党的优良作风,确保各项工作部署落到实处。在创先争优活动中,提高了管理水平和服务水平,增强了队伍的战斗力和凝聚力,促进了各项离退休工作的开展,并取得了一定的成绩。

一、围绕离退休工作改进工作作风

我校离退休人员人数呈现逐年增加的趋势,离休干部已经整体进入“双高期”(高龄、高发病),做好我校离退休工作的任务越来越重。在新形势下,面对离退休人员人数多、要求高,而工作人员少、年龄偏大的困难。离退休处支部以学习实践活动为契机,坚持内强素质、外树形象的思路,通过强化大局意识、责任意识、团结意识和服务意识,提高队伍的凝聚力和战斗力。以学习实践科学发展观为指导,结合创先争优活动,密切联系老同志关心的突出问题、难题和困难,确定工作方案,研究解决措施,千方百计为老同志排忧解难,力所能及为离退休人员办好事,办实事,解难事。处领导班子坚持每周例会进行理论学习和布置工作,坚持党员组织生活,进行理论学习和党的路线方针政策学习。

在日常工作中,支部经常强化工作责任心,满怀感情,主动服务,为老同志办好事办实事的教育,强化离退休工作为学校中心工作服务、为基层单位服务和为离退休人员服务的意识。要求所有党员解决一般问题不过夜,解决疑难问题有耐心、有记录、有请示,不好解决的问题及时讲清楚,争取老同志的谅解。由于全体党员的热情服务、爱岗敬业、讲求效率,经过持之以恒的努力,在工作作风、精神面貌、服务水平等方面取得了一些成绩,得到了老同志的肯定和表扬。

二、 把各项措施落到实处

自学习实践科学发展观活动以来,支部先后制定、完善了《教室、活动室规章制度》、《离退休工作指南》、《离退休党支部联络人制度》、《南开大学老年活动队经费使用办法》等规章制度,离退休工作制度化、规范化水平不断提高。经常开展检查讲评。及时发现和纠正存在的问题,通过讲评及时表扬好人好事,激励大家加强自身修养。为各老年活动中心增加了安全值班员,更新和添置了部分设备,提高了活动场所的舒适度和使用率。

三、    开展多项活动,全面提升离退休工作的效率

全面提升离退休工作的效率,是支部在“创先争优”活动中的落脚点。为了不断丰富离退休人员的精神文化生活,开展多种形式的活动,在每年初制定工作要点的基础上,逐月列出各项活动的工作安排时间表,按照《离退休党支部联络人制度》,由支部每个党员与每个离退休支部保持联系,听取意见。使广大离退休老同志对工作计划中有具体、明确的了解,对开展好各项活动更有信心,兴趣也更足了。最终使离退休工作的开展更有效率。

今后我们离退休处支部将不断落实、总结和改进工作,促进作风建设,做好为离退休老同志服务的工作。也欢迎各兄弟支部对我们的工作提出意见和建议,给予支持和帮助。

                                离退休处党支部

上一篇:保卫处党支部
下一篇:招投标办公室党支部