深入学习贯彻十八大精神,全面推进学习型党组织建设


当前位置:十八大专题   发布时间:2012-12-27 16:19   点击次数:1011

深入学习贯彻十八大精神,全面推进学习型党组织建设

(研工部 霍丽敏)为深入贯彻落实党的十八大精神,近日,研工部党支部开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、富有成效的学习活动,努力营造良好的学习氛围,全面推进学习型党组织建设。

一是建立学习机制,使党支部学习活动常规化、组织化、制度化。研工部党支部每周固定时间、固定地点召开支部交流会,每位支部成员轮流确定主题、组织研讨,内容包括理论学习、工作研讨、读书心得交流等,使支部成员始终在精神状态上保持创新的锐气,在思想观念上保持创新的源泉。党的十八大召开期间,研工部党支部组织全体党员收看十八大开幕盛况,认真学习了十八大报告报告,并对十八大报告中的新思想、新观点、新论断进行专题研讨。

二是扩展学习内容,使党支部学习活动与本职工作紧密结合。支部学习内容上既包括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等基本理论和党的基本知识,也包括专业知识的学习,不断拓宽学习领域,与时俱进地更新学习内容。党支部积极提倡支部成员“带着问题学、联系实际学、突出重点集中学”,形成“学习——思考——工作——提高”的良性循环,把学习与解决突出问题、做好本职工作有机结合起来。

三是创新学习形式,充分利用各种载体和营地,营造创建学习型党支部的浓厚学习氛围。为使学习与实践紧密结合,为开展研究生教育管理工作提供创新思路和源泉,研工部在坚持以传统的座谈会、研讨会等方式开展学习交流外,还通过E-mailQQ群和新媒体实现学习资源共享,开展在线学习讨论,有效提高了理论学习的吸引力和感染力,使支部党员在学习中取长补短,调动了党员主动学习和自觉运用理论的积极性。

党支部书记、研工部部长王凤表示:“党的十八大报告提出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大战略任务。研工部党支部通过对学习机制、学习内容、学习形式的完善与创新,全面推动学习型党支部的建设,提升了支部的创新力、战斗力,增强了支部的活力和堡垒作用,为今后工作的开展奠定了坚实的基础,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。”

上一篇:团委党支部结合辅导材料原原本本学习十八大精神
下一篇:组织部统战部党支部本学期第一次支部生活会召开